Engkak Ketan salah satu kue tradisional indonesia yang memiliki rasa yang khas yang dipanggang berlapis lapis sehingga tidak hanya rasa yg enak juga sangat cantik dilihat, sebanding dengan pengorbanan duduk manis di depan oven.

Engkak Ketan Khas Palembang
Bahannya :

Telur 10 butir
Gula 300 gram
Santan 1000 liter
Mentega 200 gr dicairkan
Susu kental manis 1 kaleng
Tepung ketan 400gr
1/5 sdt vanili

Penyelesaian :
Santan dimasak dengan api sedang, sambil trus diaduk sampai mendidih sampai sedikit mengeluarkan minyak, dinginkan.
Kocok telur cukup kira kira sampai gula larut saja, vanili, tambahkan tepung ketan, aduk kemudian santan yg sudah gelondo tadi, mentega cair, susu kental manis.
Kemudian panggang dengan suhu 150℃ (sebelumnya oven di panaskan dulu kemudian baru set api nya) utk lapisan 1 dan 2 gunakan api bawah, setelah itu gunakan api atas saja sampai adonan habis, kalau saya tiap lapisnya menggunakan  2 sendok sayur besar ya.
Happy baking ya

😄

0 komentar:

Posting Komentar