Bolu Delapan Jam


Subhanallah, sudah lama bangiiit, enggak nulis blog, mumpung mo lebaran 2016 ini awal baru mulai posting lagi. Saya share resep kue delapan jam yang membuming seantero Palembang, neh resepnya.
Bolu Delapan Jam
Bahan:
20 butir telur
250 gram gula halus
1 kaleng susu kental manis
1 sdm mentega  dihaluskan
Madu 2 sendok makan penuh
Gula merah 5 sendok makan penuh
Caranya :
Telur, gula halus, madu, gula merah  dikocok hingga  kental dan beku.
Masukkan susu, mentega, masukkan ke dalam adonan diaduk sampai rata betul hingga cair atau sudah hilang busa2 dari telur.
Setelah itu baru dituangkan ke dalam loyang ukuran  20x20x7, masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
Kukus dengan api besar untuk satu jam pertama saja, setelah itu kecilkan dengan api kira2 cukup untuk membuat air tetap mandidih saja.
Kukus kurang lebih selama 4 jam.
Matang, kalu mau lebih garing dan tahan lama bisa di oven kurang lebih 25 menit suhu 120℃.
Bolu ini tidak tahan lama jadi segera simpan di kulkas, di makan dingin lebih enak lho.
Wajib di coba bagi pecinta dessert.

0 komentar:

Posting Komentar