Bolu Lapis Kojo
Bahan :
Telur 10btr
Gula 600gr
Tepung 100gr
Santan Kental 750 ml dr 1 butir kelapa
Air daun suji dan Pandan 250 ml
1 kaleng susu
1 sdt garam halus
Mentega 200gr
vanili secukupnya
Cara :
1. Telur dan gula di kocok sampai mengembang
2. Masak santan, air suji, dan garam hingga mendidih, angkat, dinginkan
3. Masukkan santan sedikit demi sedikit, ke dalam adonan telur lalu aduk rata
4. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sampai habis lalu aduk rata sampai tidak ada
gumpalan tepung. (jika masih ada gumpalan tepung, saring dengan saringan)
5.Tuangkan adonan ke dalam loyang persegi 20x20 , sebanyak 200 ml dipanggang selapis2 sampai adonan habis
lapisan pertama dan kedua menggunakan api bawah, lapisan selanjutnya menggunakan
api atas.
panggan selama 5 menit atau setiap lapisan dibiarkan agak kuning pinggirannya baru masukkan lapisan
berikutnya.
0 komentar:
Posting Komentar